Am 12.04.2016 gründete sich im Wuppertaler "Hellas-Grill-Restaurant" aus der Bürgerbewegung I.G. Bergisches Bier der Verein  Interessengemeinschaft Bergisches Bier (e.V.).

Die Vorarbeit der vergangenen vier Jahre floss mit ein und wird Teil der Erfolgsgeschichte "Bergisches Bier aus Wuppertal" werden.

Nach vier Jahren als I.G. (Interessengemeinschaft) und den damit verbundenen Hürden ( keine Rechtsfähigkeit, kein Konto, etc.) entschlossen wir uns Schritt für Schritt weiter zu gehen.

Der erste Schritt war dann die Gründung eines Vereins und der damit rechtsfähige Anspruch etwas für unsere schöne Heimatstadt und -Region zu tun.

Unterstützung:

Sie können unseren Verein auf verschiedenartige Art und Weise unterstützen:

als aktives Vereinsmitglied:

• Mitgliedsbeitrag ab 24EUR/Jahr,
  • aktive Vereinsarbeit erwünscht und erforderlich

als Fördermitglied:

• Mitgliedsbeitrag ab 48EUR/Jahr
  • aktive Vereinsarbeit gerne gewünscht aber nicht erforderlich

als Sponsor:

• kein Mitgliedsbeitrag aber Sponsoring durch Geld oder Sachspenden
  • Erwähnung des Sponsorings auf unserer Website, gerne auch durch Banner

durch Unterstützung unseres historischen Bereichs:

• falls Sie über historische Dokumente zum Thema Brauereiwesen in Wuppertal und dem Bergischen Land verfügen ( Texte, Dokumentationen,Bilder, Fotos,etc.,...) würden wir uns freuen wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen, Ansprechpartner zu diesem Thema finden Sie unter dem Punkt "historisch" .

"Wuppertal und Bier, bis heute sind diese Worte untrennbar miteinander verbunden."

Interessengemeinschaft

Bergisches Bier e.V.